Hort „Paul & Paula“

Ihr sucht einen Ort, um zu spielen und zu lernen?

Sie suchen einen liebevollen Platz zur Betreuung Ihres Kindes?

Dann sind Sie bei uns genau richtig, im Hort „Paul & Paula“ in Strasburg!

In unserem Hort betreuen wir Schulkinder im Alter zwischen 6 – 10 Jahren. Der Hort ist in unsere Begegnungsstätte integriert, wodurch wir den generationenübergreifenden Austausch fördern. Wir arbeiten nach der Bildungskonzeption 0-10 M-V (BIKO).

Was wir den Kindern in unserer Einrichtung bieten.

Lernen:

Wir unterstützen die Kinder bei der Anfertigung ihrer Hausaufgaben, wofür hell und freundlich eingerichtete Räume zur Verfügung stehen .Besonderen Wert legen wir auf die Vermittlung von Regeln und Normen für das künftige Leben und stärken somit die sozialen Kompetenzen des einzelnen Kindes.

Spiel und Spaß:

Unterhaltung, Sport, Spiel und eine sinnvolle Freizeitgestaltung, ob gemeinsam im Rahmen gut vorbereiteter Projekte oder ganz individuell jeder für sich, halten wir für äußerst wichtig. Die Herausbildung sowie die Förderung von Kreativität, das Pflegen von Hobbys, die Bewegung an der frischen Luft sind Bedürfnisse unserer Kinder, die wir im Gleichgewicht fördern und mit Inhalten füllen möchten. Das Malern, Töpfern, Backen und Experimentieren sind bei uns möglich.

Wohlfühlen:

Eine gesunde, wohlschmeckende und vielseitige Mittags- und Vesperversorgung ist ebenso wichtig, wie ein freundliches Ambiente. Das Teilen von Freude und Ausgelassenheit wie auch einmal das Trocknen von Tränen und das Trösten und Beraten bei kleineren und größeren Sorgen der Kinder. Geborgenheit und Vertrauen gehören genauso zum Wohlfühlen, wie eine schöne Geschichte oder ein Videonachmittag.

Hort „Paul & Paula“

Ansprechpartnerin: Frau Braun