„Gutes Essen, einfach kochen“
Im Projekt „In Gemeinschaft säen, ernten und kochen“, wurden mit Kindern und Erwachsenen das ganze Jahr hindurch Pflanzen aufgezogen, geerntet und zubereitet. Dieses Projekt wurde gefördert durch den Landkreis Vorpommern-Greifswald.
Mit diesen Wildkräuter durch das Jahr 2021!
- Holunderblüten
- Veilchen
- Vogelmiere
- Schafgarbe
- Knoblauchrauke (Hederich)
- Giersch
- Brennnessel
- Löwenzahn
- Hirtentäschelkraut
- Spitzwegerich
- Salbei
- Melde
- Franzosenkraut
- Rosenblüten
Aus diesen Wildkräutern stellten wir zum Beispiel Tees, Kräuterbutter, Dips, Pesto, Smoothie u.v.m. her. Kurz gesagt: Für ALLES ist ein Kraut gewachsen.
Außerdem haben wir im Jahr 2021 mit Hilfe von Kindergartenkindern der Kita Stadtmitte Kartoffeln gepflanzt, geerntet und aus diesen Pellkartoffeln mit Kräuterquark und Kräuterbutter zubereitet.
Familienzentrum Ueckermünde


